Виды очков Ray Ban: материалы линз

Очки Ray-Ban носят военные и знаменитости, спортсмены и убежденные fashionista. Они не просто так считаются лучшими: качество линз, их прочность, оптические свойства и эстетика совершенствуются постоянно — уже более 70 лет.

5df918fe3027e024968278.jpeg

Классические

Классические однотонные линзы в свое время разрабатывались специально для очков лётчиков авиации США. К этой серии относятся культовые G15 — серо-зеленые, которые были разработаны еще в начале 50-х. Эти стекла не царапаются и не выцветают много лет. Они отсекают 85% светового излучения, не искажая цвета, делают восприятие окружающих предметов четким и контрастным. Это самый известный цвет бренда, с ними выпускается как классика, так и новые модели.

136398.product.10969.jpg

 В15 имеет те же «технические» свойства, но выпускается в коричневом цвете. Они увеличивают контрастность при слабом освещении, а значит, в таких линзах человек видит лучше.

2132-902-57.jpeg
Подробнее о них можно прочитать здесь.


Градиентные

Изготавливаются из стекла или пластика. На стеклянные, с использованием вакуумных технологий, наносятся тончайшие оксидные слои. На пластиковых переход тонов обеспечивается за счет погружения в специальный химический раствор. Они хороши тем, что блокируют яркий солнечный свет, оставаясь при этом комфортными и в пасмурный день, и в помещении.
Также хороши для вождения: защищают от слепящего солнца, при этом в них хорошо видно приборную панель. В актуальных коллекциях можно найти очки с классическим серым и коричневым градиентом и других цветов. А ещё трендовые биколорные модели с розово-серыми стеклами и другими оттенками.

qby69oumqr9ict0007w9656waj69mlk2.jpeg

en54nt34nxsn4ljhop12v98np936rre0.jpeg

Зеркальные

Для создания зеркального покрытия, на линзы из пластика и стекла наносятся раскаленные оксиды металлов, которые на молекулярном уровне фиксируются на поверхности. Такие напыления блокируют солнечные блики, отсекают вызывающий дискомфорт яркий свет, делают глаза абсолютно незаметными для окружающих. По данной технологии изготавливаются серебристые, золотистые и цветные зеркальные очки, а также инновационные модели с двухцветными «зеркалами».

8jt1488i85kjci5drlu4urn18tshl5fl.jpeg

detl0tpk9jxwtd9qi1di1poyz2f3r2vf.jpeg


Поляризация

Блокируют отраженный свет на поверхности воды, снега, влажных предметов и т.п. Благодаря отсечению таких бликов повышается четкость зрения и контраст «картинки», при этом нагрузка на глаза сводится к минимуму.

Можно найти три типа:
Р —для комфорта глаз;
Р3 — с гидрофобным и олеофобным покрытием, увеличивающим срок службы и простоту очищения очков;
Р3 Plus — для большей насыщенности оттенков и контраста.
upqartj91g4k6bj2771n85l6yrfplw8h.jpeg

Фотохром

Сами понимают насколько сильно нужно затемниться, в зависимости от освещения, и темнеют/просветляются. На самом деле линзы реагируют не на интенсивность освещения, а на количество ультрафиолета. Поэтому они могут затемниться и в пасмурную погоду, а в помещении все равно будут прозрачными. И даже могут достаточно сильно затемняться зимой в не солнечный день, так как вокруг белый снег, интенсивно отражающий ультрафиолет.
На витрине их можно отличить по надписи "EVOLVE" в верхней части левой линзы. Они могут быть прозрачными или цветными, как на фото ниже.

n1w0ef14p0sdpcoxcfe1wluo6uungi26.jpg ooh1m11yznv8r6elmb07gv53mno1wgcv.jpg 
Качество

Бренд создает модели «с именем» и дизайном, актуальным вне трендов, обладает богатой историей, а качество оптики — всегда на первом месте. Чтобы гарантировать комфорт и надежность, при производстве каждой модели уделяется максимум внимания техническим особенностям. Все солнцезащитные линзы имеют гравировку — логотип "RB" на левой линзе и белую надпись на правой. 

Все линзы отсекают UVA/UVB лучи. Линзы шлифуются и полируются алмазными инструментами — такая обработка исключает какие-либо дефекты и искажения восприятия предметов. Для контроля прочности и долговечности используются всевозможные тесты:
Тест шариком — линзы Ray-Ban в 2 раза прочнее любых других, для проверки противоударных свойств на линзы с высоты 1,27 метров сбрасывается стальной шарик диаметром 16 мм.
Тест Байера — линза помещается в контейнер с абразивным песком, после чего запускаются 600 вращательных циклов: стекла оказываются в 12 раз менее чувствительными к царапинам по сравнению с обычными CR-39.
Тест на устойчивость к погодным условиям — линзы в течение 120 часов подвергаются последовательному воздействию разных внешних факторов, результаты теста подтверждают отсутствие каких-либо изменений в цвете и структуре стекла. Линзы не повреждаются под действием ультрафиолета, тепла, влаги, органических веществ.

Выпускаются не только солнцезащитные очки, но и оправы культовых форм. Они пользуются большой популярностью благодаря своей универсальности: не выходят из моды, впишутся в любой образ.

C 1999 года марка присоединилась к итальянскому концерну Luxottica, стали появляться новые формы, стиль стал более разнообразным. А в 2017 произошло слияние Luxottica и крупнейшего производителя оптики в мире Essilor. От производства очков для пилотов до нашего времени Ray-Ban проделал огромный путь, став самым узнаваемым оптическим брендом в мире. 


lead-raybanreloaded24266-1-1508772984.jpeg

ЧИТАТЬ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ:


Читайте также



Акции на линзы

Все актульные предложения

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





8 (800) 250-21-55