Как правильно выбрать размер очков или оправы


В очках, в отличие от одежды и обуви, нет единой сетки размеров. Размер указывается в миллиметрах по ширине линзы. Например, если вы видите размер очков 58 - это означает, что ширина линзы этой модели 58 мм. 

Если вы возьмете брендовые очки, то в большинстве случаев обнаружите на внутренней стороне заушника размер, который обычно указывают после бренда и номера модели.
Иногда его печатают на переносице. Он состоит из трех цифр, разделенных тире или точками, иногда после первой нарисован квадратик, суть от этого не меняется.

Размер всегда указывается в миллиметрах имеет вид: 52 – 18 – 135.

  • 52 – ширина линзы (lens width)
  • 18 – ширина мостика на переносице (nose bridge distance)
  • 135 – общая длина заушника (temple length)

Обычно указываются только эти три параметра.

Видео: как определить размер очков



Как выбрать размер очков Ray-Ban Aviator

Очки Ray-Ban Aviator 3025 бывают трех размеров: 55, 58, 62 (это ширина линзы, на картинке ниже параметр b). Очки различаются не только шириной линзы, но и длиной заушника (параметр d).  




Самый маленький размер -- 55-й, он подходит подросткам, миниатюрным  девушкам, покупателям с узкими лицами. Размер 58 считается стандартом, подходит большинству людей, именно в этом размере выпускаются все модели Ray-Ban Aviator. Размер 62 - для людей с широкими лицами, в основном, для мужчин, или для девушек, которым нравятся очень крупные очки oversize. Чтобы определить нужный вам размер, измерьте линейкой или сантиметром свои параметры: общую ширину очков (на картинке параметр E), а также длину заушника (параметр D). 

Обратите внимание, что если 58-й размер является стандартом и в нем выпускаются все модели Ray-Ban Aviator, то в размерах 55 и 62 выпускаются только самые популярные модели. Поэтому перед заказом уточняйте, бывает ли нужная вам модель в "нестандартном" размере. Модель Ray-Ban Aviator 3026 выпускается только в 62 размере, но количество цветов ограничено. Если вы ищете детские очки Ray-Ban Aviator, то вам нужна модель Ray-Ban Junior RJ.

Как выбрать размер очков Ray-Ban Aviator: видео



КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР ОЧКОВ RAY-BAN WAYFARER 

Что касается модели Ray-Ban Wayfarer 2140, она также выпускается в трех размерах с шириной линзы 47, 50, 54 мм. Самый ходовой размер - 50. Самый маленький размер 47 уже практически не выпускается. В крупном 54-м размере также выпускаются не все модели, поэтому перед заказом уточняйте, бывает ли выбранная модель в нужном размере.




Модель Ray-Ban Wayfarer New 2132 выпускается в двух размерах: 52 и 55 (ширина линзы). Стандартный размер - 55 мм, он подходит большинству покупателей. Ширина линзы 52 мм подходит подросткам и людям с узкими лицами.




КАК ВЫБРАТЬ РАЗМЕР ОЧКОВ RAY-BAN CLUBMASTER


Напоследок - как определить размер очков Ray-Ban Clubmaster 3016. Как и у моделей Aviator и Wayfarer, не все модели выпускаются в обоих размерах, поэтому уточняйте наличие нужного размера у консультантов. 






Читайте также



Изготовление медицинских очков

При покупке медицинской оправы или солнцезащитных очков в нашем салоне вы можете заказать услугу по изготовлению очков для зрения.

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





+7 (985) 226 33 63