Что нельзя делать с очками?

Не всегда очевидно, какие действия могут навредить такой хрупкой вещи, как очки. Собрали список советов, чтобы ваши очки прослужили как можно дольше и сохраняли свой внешний вид и качества.

• Протирать очки куртками, футболкам и прочими не предназначенными для этого тканями.
Покрытие линз быстро сотрется, в очках будет хуже видно. На линзе могут появиться микро царапины. А единственный способ освежить такие линзы- заменить их на новые. Для того, чтобы избежать лишних трат лучше сразу ухаживать соответствующим образом: протирать очки специальной салфеткой и спреем.

post_5d3059cfd898b-600x327.jpg

  • Купаться в море прямо в очках не лучшая идея.
Соль может разъесть покрытие линз, особенно плохо морскую воду переносят поляризационные линзы. Но иногда солнце слепит, и без очков полноценно насладиться купанием не выходит.
В таком случае лучше понимать, чем рискованно такое плавание и оставить любимую пару на берегу, а для купания завести специальные, которые не жалко испортить или утопить.

sunglasses-on-the-sand_144962-6254.jpg

• Протирать антисептиком и устраивать спиртовые процедуры
Спиртосодержащие жидкости все-таки содержат активные химические вещества, которые быстренько берутся портить пластик. Если у оправы еще есть шансы пережить такие манипуляции, то специальное покрытие, которое есть на всех оптических линзах испортится, треснет, линзы придут в негодность. И как мы сказали выше- их можно только заменить.
• Носить очки на голове и класть в карман или сумку
Со временем очки гарантированно растянутся, крепления разболтаются и не всегда даже мастер может это исправить. Если хранить как попало, то кроме риска их сломать это грозит царапинами на линзах и быстрой потерей первоначального внешнего вида. Лучше носить на цепочке или убирать в футляр.

nosit-ochki-na-golove-foto.jpg

• Подвергать воздействию высоких температур
Сильно нагревать (оставлять под лобовым стеклом машины в жару, класть на песок на пляже, открывать в очках духовку) не стоит. Пластик деформируется, на линзах лопнет покрытие. Жары не боятся только металлические оправы и стеклянные линзы.
• Носить очки с поцарапанными линзами
Если в зрительной зоне (напротив зрачка) на линзе появляются значительные царапины и потертости, то в таких очках ходить нельзя — это вредно для зрения. Лучше сразу заменить испорченные линзы и наслаждаться четким, контрастным изображением.

Итоги: Обращаться с очками лучше бережно, и если оправу в случае повреждения может спасти мастер, то линзы можно только заменить.

У нас вы можете отремонтировать очки, заменить линзы, заказать детали или сделать ультразвуковую чистку и купить средства для ухода за очками по адресу Большая Бронная 23с1, офис 104.
По всем вопросам тел. +7 (985) 226 33 63


Читайте также



Как отличить оригинальные очки Ray-Ban от подделки

Несколько признаков, которые помогут вам распознать фальшивку

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





8 (800) 250-21-55