Градиентные линзы - что это такое?

Примерно в четырех случаях из десяти, когда покупатель слышит словосочетание «градиентные линзы», он спрашивает, что это такое. Не стоит пугаться, если осознали себя в той самой четверке – Вы наверняка встречали их, просто не знаете, как они называются.

Градиент – это переход цвета от более темного оттенка к более светлому или плавный переход из одного в другой. К примеру, у солнцезащитных очков Ray Ban нередко можно встретить стёкла сине-зеленые, серо-синие, фиолетово-песочные.

  
 

Причем необязательно, чтобы растяжка шла именно от темного к светлому и сверху вниз. У некоторых очков встречается вариант наоборот: совсем прозрачная (5-10% затемнения) верхняя часть плавно «перетекает» в насыщенную темную, а градиент «расползается» вертикально от темного центра к светлым сторонам.
Такие очки хорошо защищают от солнечного света, ультрафиолета и комфортны в помещении.
И вот здесь хочу отметить абсолютную новинку сезона у Ray Ban: модели с концепцией «открытого взгляда». Это не двойной, а ТРОЙНОЙ переход, где верхняя и нижняя части имеют насыщенные темные оттенки, а средняя практически прозрачная. Если пока не представляете, как это выглядит, вот вам RB 1972 002/GB 54 и RB 3565 004/GF 53 для наглядности. Получается очень красивый эффект: Ваши глаза видны сквозь линзу, и защищены от яркого света по верхнему и нижнему краю.

Имеет ли значение материал оптики?

Нет. Линзы с цветовым переходом можно встретить как в стекле , так и в пластике. Материал существенной роли в данном случае не играет. Кстати, совсем недавно у RB появились очки со способностью темнеть на солнце. Да! Фотохромные линзы существуют, правда, при затемнении они становятся однотонными. Если хотите посмотреть, как они выглядят, обратите внимание на  RB 1971 9149/AD 54. 


Что еще важно знать о градиенте?

Чаще всего покупатели задают вопрос: «А для чего он вообще нужен?»

Здесь три очевидных ответа:

  1. Эстетическая составляющая. Градиент добавляет легкости и «воздушности» модели, очки на лице выглядят более мягко, глаза лучше видны. Если Вы возьмете к сравнению две одинаковые (это важно!) пары с/з очков с разными цветами линз (предположим, однотонную темно-зеленую и серо-голубую), то быстро поймете, что я имею в виду. Однотонно окрашенная модель станет ярким акцентом и будет смотреться массивно и ярко, напористо. А вот версия с мягким переходом тех же самых очков создаст совершенно другой эффект.



  2. Оптимальное затемнение для большинства случаев жизни. Верхняя часть защищает глаза от солнечных лучей, попадающих сверху, при этом более светлая средняя и нижняя часть линзы «разряжают обстановку»: вы можете смотреть в телефон и под ноги, не снимая постоянно свои очки. Удобно, не правда ли? Очки с градиентом идеально подходят для российского лета. Их удобно носить круглый год: и в межсезонье, и солнечной осенью, и зимой, это приобретение окупится сторицей.


  3. Косметический эффект. Наши покупательницы часто выбирают линзы с переходом, чтобы не наносить макияж. В таких очках можно выйти утром в магазин или скрыть следы весёлой тусовки накануне.
  

Очки для коррекции зрения

Линзы с диоптриями также можно тонировать, выбрать цвет и интенсивность окрашивания. Наиболее популярны коричневые оптические линзы — он повышает контрастность и рекомендуется при коррекции миопии (близорукости). Также популярны другие классические цвета: серый, чёрный, зелёный.

И, разумеется, если Вы захотели подобрать себе очки с красивой градиентной линзой, но все еще не знаете, какая модель подойдет Вам больше всего, приезжайте в шоурум на Большую Бронную или в ТЦ «Европейский» – наши консультанты помогут определиться с выбором!


Читайте также



Все виды покрытий линз для очков

и зачем они нужны

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





8 (800) 250-21-55