Все виды покрытий линз для очков

Основой линзы является заготовка из полимерного материала (реже — стекла), но без специальных покрытий они будут быстро пачкаться, царапаться, их оптические свойства будут не на высшем уровне.

77255.text.3962.jpg

ПОКРЫТИЯ ОЧКОВЫХ ЛИНЗ

Гидрофобное покрытие — еще его называют водооттлакивающим, позволяет каплям воды в дождливую погоду сразу скатываться с линз, не оставляя следов. С ним очки быстрее распотевают.

Грязеотталкивающее, олеофобное покрытие — делает использование очков намного приятнее: линзы меньше пачкаются и легко протираются.

Защита от ультрафиолетовых лучей — отражает вредное излучение, оптические линзы для постоянного ношения лучше выбирать с таким покрытием, чтобы снизить опасное воздействие на глаза. Кстати, контактные линзы также защищают глаз человека от УФ, но они не закрывают всю поверхность глаза.

Coated15.jpg

Антистатическое — тоже нужно, чтобы очки меньше пачкались. С таким покрытием пыль не прилипает, не забивается в рамку оправы, значительно облегчает уход за очками, и они дольше остаются чистыми. Эти свойства покрытия влияют и на качество зрения — чистая линза даёт лучшее изображение.

Антибликовое покрытие — даёт эффект чистого, незамутнённого изображения, обладает свойствами просветляющего покрытия. Например, если смотреть через прозрачную линзу без покрытия, то от 30% до 50% света от нее отразится и не дойдет до глаза, это снижает качество зрения. А с антибликом весь свет проходит сквозь линзу и достигает сетчатки: видим чистую, контрастную картинку. Солнцезащитные очки также иногда имеют такое покрытие, но на задней поверхности линзы. Оно повышает защиту от ультрафиолетового излучения.

Упрочняющее покрытие— это защитное покрытие линз, спасает от царапин и повреждений пластиковые линзы, продлевает срок службы. Оно бывает базовым и усиленным, чем выше степень защитного покрытия — тем дороже линзы. Его наносят не только внешним слоем, но и между другими покрытиями.

Специальное покрытие для вождения — снижает яркость бликов от фар и фонарей, с ним лучше видно в туман или темное время суток. Оно собирает рассеянный свет в пучок, и мы видим более резкое, чистое и контрастное изображение.

Блюблокер (покрытие очковых линз для компьютера) — не пропускает вредную синюю часть светового спектра. Его излучают почти все экраны, включая телефоны. С компьютерным покрытием глаза меньше устают и снижается риск развития проблем со зрением. Подробнее об этом покрытии мы рассказали в прошлой статье. Существуют также фотохромные линзы, которые включают в себя защиту от синего света, ультрафиолета и затемняются на солнце.

 BlueFilterGlassesNoEvidence_1021.jpg

Вы можете выбрать для себя разные типы или комбинации покрытий в зависимости от ваших потребностей, рецепта и предпочтительной цены. А еще важно знать, что если покрытие повреждено, то это уже не исправить полировкой и его нельзя нанести повторно, можно только заменить линзы. О том, что может испортить линзы и покрытия мы рассказывали здесь.


Если вам нужна индивидуальная консультация по подбору и стоимости очковых линз, свяжитесь с нами по номеру +7(985)226-33-63 или напишите в WhatsApp.

 


Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





8 (800) 250-21-55