Модные оправы для очков в 2023 году. Тренды

Очки для зрения уже давно являются модным аксессуаром, дополняющим трендовые луки своих владельцев, независимо от привычного стиля и возраста. Сейчас многие женщины подбирают топовые оправы для очков не имея при этом проблем со зрением. А все потому, что создать модный образ с этим аксессуаром очень легко.

Тем, кто с очками не расстается, прекрасно известно, что тенденция «быстрой моды» коснулась уже и их. Кому-то нравятся классические изделия, и он не меняет их, а кому-то больше подходят трендовые аксессуары, поэтому собирается целая коллекция. Однако важно следить за новыми тенденциями моды, чтобы всегда выглядеть изысканно и элегантно.

Традиционные оправы «кошачий глаз»

Особенно популярными оправы «кошачий глаз» стали после кинофильма «Дьявол носит Prada». Мэрил Стрип была невероятно обворожительна в очках этой формы.
Сейчас в моде более традиционные варианты оправ теплых оттенков с приподнятым уголком линзы. Они идеально выделяют женских глаза, подчеркивают элегантность. Подобная оправа для очков в 2023 году с крупными линзами подойдет женщинам с выраженным подбородком.

Модные квадратные очки

Мода на женские очки с крупной линзой в форме квадрата продолжает сохранять позиции. Они стали одним из самых востребованных аксессуаров последнего времени. Их также можно отнести к моделям оверсайз, но при этом они прекрасно сочетаются с любым стилем одежды.



Массивные оправы

Именно инфлюэнсеры ввели в моду массивные оправы. Некоторое время они ассоциировались исключительно с творческой молодежью. С помощью массивных Celine и Dior фэшн-блогеры подчеркивали свою принадлежность к элитарной прослойке.
Время изменилось, но большие оправы для очков все также не теряют актуальности. Многие опасаются подобной формы, считая, что они подходят не всем. Однако это ошибочное мнение. Главное, подобрать очки, которые помогут подчеркнуть индивидуальный стиль модницы и выразительность ее глаз.

Вытянутая форма очков

Новым трендом этого года стала вытянутая форма очков. Подобные женские аксессуары представлены в модных коллекциях всех брендов. Они подойдут девушкам с узким продолговатым лицом и небольшим глазами, идеально сочетаются с образом в стиле кежуэл, спортивный шик.

Невесомая проволочная оправа

В 2023 году проволочные оправы вновь вернулись в моду и стали трендом. Они не утяжеляют образ, прекрасно подходят к любому стилю. Бесспорным преимуществом такой формы очков является их традиционный внешний вид, благодаря чему они гармонично сочетаются с элегантными и повседневными образами.
Модные модели проволочных оправ имеют не только золотое окрашивание, но и напыление цвета платины, розового золота, серебра, черненного металла. Это позволяет добиться абсолютно разного визуального эффекта, а потому получиться подобрать солнцезащитные очки или очки для зрения для любых потребностей.

Прозрачные модные оправы 2023 года

Оправы для женских очков светлых оттенков либо из абсолютно прозрачного пластика придадут облику свежесть и легкость. Такой тренд придется по вкусу не только юным девушкам, но и вполне состоявшимся женщинам.
Светлые спокойные цвета модных очков хорошо сочетаются с одеждой любого стиля, объединяя образ. С помощью легкой пластиковой оправы строгие силуэты приобретут гармоничность, а инфантильные образы — спокойствие.

Винтажный стиль в 2023 году

Все также актуальными остаются солнцезащитные очки-«авиаторы». Оправа с дополнительной перекладиной на переносице, дополненная большими прямоугольными либо трапециевидными линзами, придаст облику нотку богемности.
Солнцезащитные «авиаторы» бывают разной формы и с разнообразными оправами. Это модель унисекс, а потому одинаково хорошо подходит и мужчинам, и женщинам.

Круглые очки

Женские очки, как у Гарри Поттера, относятся к трендам 2022-2023 года. Они помогают придать плавность и гармоничность заостренным линиям лица. Для этой цели подойдут круглые оправы любого исполнения. Безободковые с круглыми линзами стали особенно актуальными в 2023 году. Модели с объемной яркой оправой помогут дополнить дерзкий образ.

Цветные модные оправы для зрения 2023

Дизайнеры советуют сочетать цветную оправу с пастельными цветами лука и другими аксессуарами, подобранными в тон. К примеру, монохромный образ, в котором подобраны очки, клатч и обувь одного оттенка, получается очень стильным и особенно изысканным.

Очки-оверсайз — тренд 2023 года

Чрезмерно большие оправы замечены и на красной дорожке, и на подиуме. Модные критики отнесли большие очки к ведущим трендам в весенних образах 2022. Ввиду их универсальности, такие модели остались модными и в 2023.
Главным принципом сочетания оверсайз-очков с другими аксессуарами является умеренность. Образ должен получиться гармоничным и лаконичным, а огромная оправа станет его акцентом.

Черепаховый принт в моделях 2023

Популярность черепаховой окраски оправ постепенно снижается. Но, как и другие анималистичные принты, она никогда не устареет. Такие очки подчеркнут элегантность своей владелицы и идеально впишутся в любой лук. Игривый наряд станет более строгим и сбалансированным, а вот офисный — более выразительным благодаря насыщенности цвета и глубине текстуры окраски.

Белая или бежевая рамка очков

Изделия, выполненные в таких светлых цветах, давно являются классическими особенно для весенне-летнего периода. Белые и бежевые очки хорошо сочетаются с черными и коричневыми линзами.

Деревянные модели очков

Дерево остается в тренде и в 2023. Женские солнцезащитные очки с деревянными элементами достаточно редко встречаются в нашей стране. Спокойные плавные формы, природные оттенки материалов и линз хорошо сочетаются с натуральными тканями и этническим стилем в одежде.
Осенью модные деревянные очки подойдут к шерстяным палантинам, вязаным пончо, многослойным нарядам.

Купить модные аксессуары можно в наших магазинах, где опытные консультанты помогут подобать оправу, идеально подходящую к форме лица, разрезу глаз, ежедневному стилю. А также можно оформить самовывоз из шоурума в центре города (м. Пушкинская) или заказать доставку по Москве и в любую точку России.



Читайте также



Как выбрать оправу

Подробный гид

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





8 (800) 250-21-55