Промокод MAN: дополнительно -10% на все мужские очки и оправы. Бесплатная доставка в регионы

Как привыкнуть к очкам для зрения

Как привыкнуть к новым очкам при астигматизме: процесс адаптации и привыкания
Новые очки - это не только новая оправа и стильный аксессуар, но и инструмент для коррекции зрения. Но как привыкнуть к новым очкам, особенно при астигматизме? В этой статье мы рассмотрим процесс адаптации к новым очкам и дадим несколько советов, как сделать его быстрым и комфортным.
Что такое астигматизм и как его корректируют.


Астигматизм - это тип зрения, при котором роговица или линза глаза имеют неправильную форму, что приводит к искажению изображения на сетчатке. Для коррекции астигматизма используются очки или контактные линзы с цилиндрической оптикой, которая корректирует искажение.


Процесс привыкания к новым очкам
Для некоторых это новость, ведь пациент думает, что в очках сразу начнёт видеть идеально. Грамотный офтальмолог или оптометрист на приёме обязательно предупредит, как правильно начать ношение очков, особенно если у вас высокие диоптрии или астигматический рецепт. Например, если у вас близорукость, то первое время объекты могут выглядеть меньше и дальше, чем они есть, поэтому особенно осторожно нужно спускаться по лестницам и эскалаторам.


Первый день
Первый день с новыми очками может быть непривычным и дискомфортным. Некоторые люди чувствуют головокружение или ощущение, что все предметы находятся на большом расстоянии. Это связано с тем, что мозг привык к определенному размеру изображения, а новые очки корректируют это искажение. Но не волнуйтесь, это нормальный процесс адаптации. Нужный и подходящий вам рецепт требует привыкания, особенно если до этого долго не проверяли зрение и рецепт сильно изменился.



Неделя привыкания
Обычно привыкание к новым очкам занимает от нескольких часов до пары недель, в зависимости от типа коррекции и индивидуальных особенностей человека. В течение этого времени мозг постепенно привыкает к новому размеру изображения и привыкает к новому рецепту очков. 
Сами очковые линзы и их дизайн также влияют на скорость адаптации, есть разные виды линз: асферические, индивидуальные, прогрессивные и т.д. Ко всем ним привыкание проходит по-разному. Самыми комфортными всегда будут индивидуальные линзы, они производятся специально для вас и учитывают индивидуальные особенности как рецепта, так и образа жизни. 


Советы по привыканию к новым очкам:

  • Носите очки регулярно: чем чаще вы носите новые очки, тем быстрее мозг привыкнет к новому изображению и новому рецепту
  • Начните с носки очков по несколько часов в день: это поможет избежать чувства дискомфорта и утомления в первые дни
  • Не используйте старые очки: это может затруднить процесс адаптации и привыкания к новым
  • Обратитесь к оптическому врачу для подбора правильной оправы: правильная оправа поможет уменьшить нагрузку на нос и ушные раковины, что может сделать носку очков более комфортной
  • Регулярно проверяйте актуальность своего рецепта: если ваш зрительный рецепт изменился, то это может потребовать новых очков или коррекции старых. Регулярные проверки помогут избежать дискомфорта и сохранить зрение в хорошем состоянии

Контактные линзы и адаптация к ним
Контактные линзы - это еще один способ коррекции зрения при астигматизме. Однако, адаптация к контактным линзам может занять больше времени, чем к очкам, и потребует большей осторожности и аккуратности.

  • Начните с мягких линз: мягкие контактные линзы легче носить и могут помочь избежать дискомфорта в первые дни.
  • Следуйте инструкциям врача: контактные линзы нужно носить и ухаживать в соответствии с инструкциями врача, чтобы избежать инфекций и других проблем. Близкий контакт линзы со слизистыми оболочками глаза опасен, если не соблюдать строгие правила гигиены. 
  • Носите линзы не более, чем рекомендуется: только в течение рекомендованного времени, чтобы избежать дискомфорта и проблем с глазами.

Часто люди прибегают к контактным линзам для ношения солнцезащитных очков. Это не единственный способ защиты глаз: по вашему рецепту можно установить и фотохромные (реагируют на ультрафиолет и затемняются на солнце), и тонированные солнцезащитные линзы. 


Привыкание к новым очкам или контактным линзам может занять некоторое время, но это нормальный процесс адаптации. Носите очки или линзы регулярно, следуйте инструкциям врача и не забывайте вовремя проверять зрение. Помните, что правильная коррекция зрения помогает сохранить его в хорошем состоянии и повышает качество жизни.

В Optic Street всегда действует акция на линзы: -20% при покупке оправы. Если у вас возник вопрос о стоимости линз по вашему рецепту, всю информацию можно уточнить по номеру +7 985 226 33 63 и в Вотсап.


Заказать линзы и изготовление очков по вашему рецепту можно по адресам: 
  • Шоурум Optic Street, Большая Бронная 23стр1, офис 104 ; +7 985 226 33 63. Понедельник − суббота: с 09:00 до 21:00, Воскресенье: с 10:00 до 20:00
  • Остров в ТРЦ Европейский, 2 этаж, Метро Киевская; +7 915 490 84 45. Воскресенье − четверг: с 10:00 до 22:00, Пятница и суббота: с 10:00 до 23:00

  



Читайте также



Компьютерные очки для защиты глаз

Помогают ли компьютерные очки для защиты глаз?

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





8 (800) 250-21-55