Как выбрать очки по форме лица мужчине

Кажется, что подобрать мужские солнцезащитные очки или оправу не такая уж и сложная задача. Но в магазине глаза разбегаются от обилия вариантов и хочется оттуда сбежать или схватить первые попавшиеся? 
Научим ориентироваться в ассортименте мужских аксессуаров в этой статье.


В первую очередь надо определить, для чего мужчина планирует использовать очки:

  • Спорт
  • Вождение
  • Отдых в солнечных странах
  • Повседневное ношение в городе

Спортивные очки вы легко узнаете на витрине: они имеют сильно изогнутую рамку оправы, преимущественно пластиковые и имеют цветные акценты. Бывают как узкими, так и довольно крупными. Их обычно выбирают исключительно по комфортности посадки. Линзы, зачастую, имеют сильное затемнение.

  

Очки для вождения тоже могут иметь изгиб для лучшей защиты глаз от боковых лучей, но всё же не такой большой как спортивные, а могут его и не иметь. Их отличительной чертой считаются линзы с поляризацией. Они нейтрализуют блики от горизонтальных поверхностей, например, мокрой дороги, воды или снега.
   

Очки для пляжа также зачастую с поляризацией или просто очень тёмные, чтобы защитить глаза от яркого солнца.

ghk8pk3jx1pxk42wzr2poyw1bmk0mmb3.jpg zb5cmz2xqhy8ylsc6v91fo9hz9r5b0ye.jpg 

Городские повседневные солнцезащитные очки могут иметь более светлые линзы и самые разнообразные формы. При выборе повседневных очков и оправ стоит отталкиваться от гардероба и образа, который хочет создать мужчина и как часто планирует их носить. От этих критериев зависит не только форма оправы, но и цвет и затемнение линзы. Для города идеальным решением станут очки с градиентом, нижняя часть линзы которых светлее. Если же вы планируете использовать солнцезащитные очки только при очень ярком солнце, то обращайте внимание на равномерно окрашенные.

  

Для делового стиля подойдут классический формы, вроде клабмастера или панто.

 

А КАКИЕ БЫВАЮТ ФОРМЫ ЛИЦА?

Главное правило при подборе по форме лица — пропорциональность. Если черты мужского лицо более угловатые, то для баланса очки должны быть без выраженных углов, и наоборот.

Овальное лицо — при такой форме нет выраженных углов, линии смягчённые и округлые.


Для такой формы лица подобрать очки будет проще всего, подходят почти любые, главное правильно подобрать размер, чтобы очки не смотрелись слишком маленькими или наоборот, линзы сильно не выступали за овал лица. Таким мужчинам должны подойти как круглые, так и квадратные модели очков.

   

Круглое лицо. Характерные черты этой формы: ширина лица равна его высоте, отсутствуют выраженные углы у лба и челюсти.


Нужно подбирать очки, которые визуально удлинят лицо, это могут быть разнообразные крупные модели. А вот избегать стоит маленьких, узких солнцезащитных очков, круглых или в толстой пластиковой оправе.

   
 

Квадратное или прямоугольное лицо. У мужчин с такой формой лица очерченный подбородок, выраженные скулы, линия роста волос имеет углы. Все черты лица зачастую крупные и выразительные.


Следует обратить внимание на очки с более мягкими, округлыми линиями, которые сбалансируют форму лица. Это могут быть авиаторы, круглые очки, главное выбрать модель подходящего размера, для квадратного лица — широкие.

 

Треугольное лицо. Характерны широкий лоб и сходящиеся линии челюсти, заострённый подбородок. Верхняя часть лица может выглядеть массивнее, поэтому крупные, широкие солнцезащитные очки и оправы будут смотреться непропорционально.


Мужчинам с такой формой лица лучше делать выбор в пользу металлических и визуально более лёгких очков, например, отличным вариантом станут очки в титановой оправе. Стоит обратить внимание на бренды Gresso и Ray-Ban. У них широкое разнообразие форм и точно получится подобрать что-то подходящее и универсальное, подходящее для любого стиля.

  

Вытянутое, удлинённое лицо. Чтобы выбрать подходящую форму очков для такого лица, мужчинам нужно рассматривать более крупные модели.


Также подойдут очки с широкой оправой. Избегать нужно узких и вытянутых по горизонтали очков.

  

РАЗМЕР

Ещё один важный критерий при выборе очков, о котором мы упоминали выше — размер. Он указывается в миллиметрах и рассчитывается по ширине линзы, обычно внутри заушника. Например, если вы видите размер очков 58 - это означает, что ширина линзы этой модели 58 мм. Также указывается ширина поста между линзами, сложив эти величины можно узнать ширину очков. Она не обязательно должна идеально соответствовать ширине лица, но всё же лучше, чтобы она не была сильно больше или меньше.


Подробную нашу статью о размерах можно прочитать здесь.

Во всех наших магазинах работают чуткие и опытные специалисты, которые проконсультируют вас и обязательно помогут с выбором аксессуаров.

  • Шоурум на Б.Бронной

Метро Пушкинская / Тверская / Чеховская / Москва, Большая Бронная, 23с1, офис 104; Тел.+7 985 226 33 63
Понедельник − суббота: с 09:00 до 21:00; Воскресенье: с 10:00 до 20:00

  • Остров в ТРЦ Европейский, 2 этаж

Метро Киевская; тел +7 915 490 84 45
Воскресенье − четверг: с 10:00 до 22:00; Пятница и суббота: с 10:00 до 23:00


Читайте также



Формы очков

Какими они бывают

Вернуться к списку новостей


Подписаться на новости





8 (800) 250-21-55